Filetes de Carapau à Marroquina


O exotismo de Marrocos tem o seu expoente mais vincado nos hábitos alimentares, onde a explosão de sabores desperta todos os sentidos. A requintada culinária marroquina é pródiga na combinação de sabores: legumes e frutos secos, especiarias perfumadas, carnes bem condimentadas, peixes e mariscos delicadamente preparados...



Ingredientes
2 Carapaus grandes em filete
1 Cebola
1 dente de Alho
1 colher de café de Canela em pó
1 colher de café de Gengibre em pó
2 colheres de café de Cominhos em pó
1 colheres de café de Paprika
1/2 colher de café de Malagueta triturada
sal fino q.b.
Azeite
Sumo de Limão
Papel de Alumínio


Preparação
1. Arranje o peixe em Filetes e retire-lhe a pele.

2. Pique a cebola e o alho. Adicione todas as especiarias, o azeite e o sumo de limão.

3. Envolva os filetes nesta marinada e deixe a tomar gosto pelo menos 1 hora.

4. Prepare quatro quadrados de folha de papel de alumínio e coloque cada filete no seu quadrado, redistribuindo a restante marinada por cada um. Embrulhe cuidadosamente cada filete, de modo a que fique bem fechado para não perder a marinada nem deixar escapar o vapor.

5. Leve ao forno por 4 a 5 minutos (dependendo do tamanho dos filetes).

* Também pode fazer no churrasco (7 a 10 minutos)





O Carapau é um peixe comum nas águas do Oceano Atlântico norte e que vive entre os 100 e 500 metros de profundidade, formando densos bancos de peixe, com preferência pelas águas ou correntes cálidas. Os nutricionistas concordam na importância deste peixe, como um produto elevado em proteínas, gordura, vitaminas e sais minerais, e afirmam que a sua presença na dieta é insubstituível, se se procura uma alimentação equilibrada, sã e completa.



Acompanhei esta receita com um arroz de ervilhas.

Espero que gostem!


12 comentários:

  1. Adorei!
    Excelente sugestão!
    A receita é perfeita.

    Beijinhos.

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  2. Que saudades de comer carapau!! Fiquei de água na boca só de olhar... O que vale é que as minhas férias aproximam-se e aí sim vou tirar a barriga de misérias de peixe fresco como só em Portugal eu consigo comer :)

    beijinhos

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    1. esta ainda é das coisas que faz de Portugal um bom local para viver... o mar e o peixinho fresco! Delícia.
      Beijinhos

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  3. Boa noite Ricardo,

    Eu nunca comi carapu, tenho vontade!

    Conheci seu blog agora e estou seguindo. Faça uma visitinha ao meu, e se gostar participe dele também.

    Bjuuu e bom domingo

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    1. Já passei.
      Beijinhos e seja sempre bem vinda a este cantinho.
      Beijinhos

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  4. Olha que bom! Eu gostei muito! Cá em casa só se come mesmo peixe, nada de carne ;)
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

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    1. Obrigado Madalena.
      Cá por casa devia-se comer mais peixe, mas os hábitos vão se mudando lentamente.
      Beijinhos

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  5. Hummm...que rico prato, os temperos foram muito bem escolhidos.
    Sabores e aormas "fortes" mas com toda a certeza uma excelente combinação!!
    Beijinho

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